Дом дураков (2002)

Смотреть трейлер
Смотрите онлайн российскую драму «Дом дураков», снятую в 2002 году режиссером Андреем Кончаловским по собственному сценарию. В 2002 году на Венецианском кинофестивале фильм был удостоен двух премий. Сюжет фильма основан на реальных событиях 195 года, когда во время чеченской войны медперсоналом был брошен интернат для душевнобольных. Но пациенты не только выжили, но и стали самостоятельно жить. В своем фильме режиссер показал изолированный, несуществующий мир, который можно было считать сказочным, если бы он не был таким несовершенным и болезненным. Это фильм о мире и дружбе, основанной на том, как совершенно разные люди, которые, несмотря на все неурядицы, могут жить вместе и радоваться жизни. Их взаимоотношения между собой довольно интересны. Они постоянно оскорбляют друг друга, ссорятся из-за мелочей, дерутся за очередность в туалет. Но, как только надвигается настоящая беда, тут же, становятся сплоченной командой, в которой каждый готов помочь ближнему. Это полная противоположность здоровым людям, которые во время опасности включают режим «каждый сам за себя».
Смотрите онлайн художественный фильм «Дом дураков» в хорошем HD качестве совершенно бесплатно в любое удобное для вас время на нашем сайте, к тому же без регистрации. Приятного просмотра!

Этот фильм доступен для просмотра на iPad, iPhone и Android устройствах. В случае возникновения проблем, читайте раздел помощи.
Понравился фильм?
{player_html5}
  • HD плеер
  • Добавить в закладки
Рейтинг фильма: 7,12
Голосовало 111 человек 111 10
Крутые фишки:
Комментарии (5):
Добавил ElenO 22 сентября 2014 18:12
Вы знаете, не раз бывала по работе в ПНИ (психо-неврологический интернат), там "жители" разные, распределены по установленным в учреждении основаниям, но при этом, допустим в одном отделении живут и мужчины и женщины, едят в одной столовой, общаются друг с другом, комнаты конечно распределены на блоки (мужской и женский). Это к комментарию о том, что в каждой детали ложь. За мое общение с ними могу сказать, что большинство из них не лишены рассудка, они умеют изъясняться, строить умозаключения. например, те, кто страдает легкой степень дебильности вполне так не особо отличаются от граждан, не признанных больными. хотя конечно они выделяются из обычной массы людей. Лично я в фильме увидела очень приближенное к действительности, что касается именно общего положения - порядков, персонала, пациентов. И фильм мне понравился. "не формат" как говорят и потому я за!
Добавил сергей 18 сентября 2014 14:34
Эти события произошли в декабре 1992 года,во время малоизвестного осетино-ингушского конфликта,на территории Пригородного района Северной Осетии. Я могу даже назвать точный адрес Черменский психоневрологический интернат,так как являлся участником этих событий.Фильм расчитан на западного зрителя поэтому властям не с руки ворошить то,что у нас самый первый масштабный вооружённый конфликт на территории современной России произошёл задолго до чеченской войны.
Добавил ggg 29 августа 2014 18:34
Я согласна с предыдущим комментарием. Начиная с того, что женщины с мужчинами не лежат в одном отделении заканчивая тем, что люди под таблетками из ряда психиатрических ведут себя по другому, - здесь все неправда.
Добавил Владислав_Алексеев 10 января 2014 23:23
Я работаю санитаром в интернате для психически больных. В этом фильме я вижу не больных, а здоровых. Ни пациенты, ни персонал, ни предметы, ни порядки в настоящем интернате такими не бывают. В каждой детали ложь.
Добавил kassandra 17 марта 2013 22:54
smejalas,ves film...plakala tak-gze))))))
Добавить комментарий
Имя:*
Email:*
Комментарий:*
Вопрос: *
Сколько будет 2+3?
Ответ:*
Фильмы » Военные » Дом дураков
Закрыть

Авторизация