Гордость и предубеждение / Pride & Prejudice (2005)

Гордость и предубеждение смотреть онлайн бесплатно HD качество
Название: Гордость и предубеждение
Оригинальное название: Pride & Prejudice
Год: 2005
Страна: Франция, Великобритания
Слоган: «Sometimes the last person on earth you want to be with is the one person you can't be without.»
Режиссер: Джо Райт
Жанр: Драмы, Мелодрамы
Время: 02:07:21
Доп. язык озвучки: Английский
В главных ролях: , , , , , , , , ,
Смотреть трейлер
Англия конца 18 века. Семейство Беннет озабочено лишь тем, чтобы удачно выдать замуж своих пятерых дочерей. Поэтому вполне очевидно, что тихая и размеренная жизнь Беннетов переворачивается с ног на голову, когда у них появляется новый сосед - молодой джентльмен по имени мистер Бингли. Естественно, что среди друзей и круга общения мистера Бингли оказывается немало утонченных аристократов, желающих поухаживать за прелестными сестрами. Но не все будет так просто. Одна из сестер - своевольная и сильная Элизабет знакомится с приятелем мистера Бингли - высокомерным и красивым мистером Дарси, что приводит к возгоранию нешуточного противостояния между молодыми людьми. Последствиями чего может стать как любовь, так и ненависть...
Смотрите онлайн фильм «Гордость и предубеждение» в хорошем HD качестве на нашем сайте, бесплатно и без регистрации.

Этот фильм доступен для просмотра на iPad, iPhone и Android устройствах. В случае возникновения проблем, читайте раздел помощи.
Понравился фильм?
{player_html5}
  • HD плеер
  • Добавить в закладки
Рейтинг фильма: 8,14
Голосовало 1937 человек 1937 10
Крутые фишки:
Комментарии (56):
Добавил Morozova 1 августа 2015 18:18
Дарси-это Колин Ферт! ))
Добавил Мусёна 24 июля 2015 01:59
Отличная экранизация книги, в 1000000 раз лучше сериала 1995 года...Кира Найтли вжилась в роль...отличная игра...а кому не нравится сидите и смотрите свой сериал!
Добавил Pavelik 6 июля 2015 00:10
Я, не так много, знаком, с творчеством Киры Найтли. Но......................хоризма потрясает.........................мда Кира далека от эталона красоты с этим не поспоришь. Но...........................внутрений свет затмевает все недостатки внешности.Сам фильм на мой взгляд немного как это сказать......................убаюкивающий что ли
Добавил Эль 4 апреля 2015 19:58
Этот фильм точно стоит увидеть! Хотя бы чтобы насладится игрой необыкновенной Киры Найтли ... она даже плачет красиво:) Понравилась как сама актриса, так и ее героиня.
Я не видела других экранизаций и книгу не читала, но, как самостоятельное произведение, фильм меня впечатлил!
Добавил полночь 31 марта 2015 00:34
А мне фильм понравился . Красивая музыка . Потрясающая игра актеров. Читала я тут комментарии , думается мне , все эти шпильки по поводу их якобы не очень чистого дома и сцен со столом где они не соблюдают этикета полная чушь . Все это и было в замысле самого режиссера , который вероятно так и видел их внутреннюю жизнь в доме .картина наверняка вышла бы сухой и малоинтересной если бы все соблюдалось с такой идентичной вероятностью . Согласна лишь с тем какие убогие наряды носила Лиззи . Очарование природы , красивая музыка , даже кучи навоза имело свое место в этой экранизации романа не без смысла !
Добавил AlnRitz 28 марта 2015 00:50
Книгу не читала. Но после фильма очень захотелось прочесть. Сыграно шикарно , все актеры молодцы. Прекрасно подобрана музыка, передает настроение того времени . Это мой самый любимый фильм ! Подойдет для романтиков , мечтательных натур )
Добавил Таттти 25 марта 2015 14:16
Да прочла все коменты и задумалась. Что ж так все полярно? Нету среднего либо восторг , либо гнусь. Да все так и Кира тощая и дом у них точь-в-точь как в Белоруской деревне. И диалоги не совсем по книге и наряды какие-то неряшливые ( бедный мистер Дарси было от чего нос воротить ). Но как ни крути мы все женщины и девушки , замужние и свободные испытываем восторг и томление в груди. Вот он момент истины когда в последней сцене фильма выходит он из тумана в этой распахнутой рубашке и во второй раз обнажает перед ней свои чувства. И как можно не принять его сердце. И опять мы все с вами переживаем эти мечты о настоящей любви и том кто действительно нам предназначен. А многие ли из нас дождались его? Вот так хотя бы в кино увидим и прикоснемся к мечте.
Добавил Руен 25 марта 2015 03:20
Шикарный фильм, мне очень понравился!
Добавил Танюша Куликова 3 марта 2015 03:56
Господи! За что?! За что так испоганили книгу? Кому понадобилось переснимать потрясающую экранизацию с Колином Фертом и Дженифер Элли? Да с какой радости Джейн учит Лиззи, как заполучить мужа? Такое чувство, что сценарист книгу держал вверх тормашками.
Добавил Светилучень 28 января 2015 20:00
Eugena X,
Спасибо за комментарий )))))
Прочитав его я как будто уже посмотрела эту "обрезанную муть " с Кирой найти .
Как вы точно описали Киру ))))
Я все пыталась найти правильные слова к описанию ее вечно полу открытого рта .
Однозначно смотреть не буду и остальным советую если хотите ознакомится с этим произведением в киноматографе то только версия ВВС
Добавил папашка 14 января 2015 20:11
Потрясающий фильм.Это шедевр.А о шедеврах много писать не надо. Только то что это кино с большой буквы.Не могу судить о романе,но видимо это тот случай когда экранизация превзошла книгу.И пропустите мимо коментарий Eugena X .Женю понесло.Женя увлеклась собственным словоблудием.)))
Добавил Мелани 12 ноября 2014 03:33
Потрясающий фильм!!! Его хочется смотреть снова и снова!!!!)))
Добавил Hieronymus 30 октября 2014 22:33
Не смог найти проповеди Фордайса на русском языке. Подскажите пожалуйста, кто в теме. Спасибо.
Фильм в личном ТОП-10.
Добавил Anna-S 4 октября 2014 13:12
Фильм очень хорош!Полностью не согласна с первым коментарием!Версия ВВС просто унылое го-но в сравнении с эти фильмом!Подборка актеров намного лучше, хотя Лизи и не очень из- за груди)))) точнее ее отсутствия)Но сыграла она отлично!В фильме 1995 все кошмарно: и актеры и наряды и сам нудной фильм и полное отсутствие английского духа!А этот фильм - отличная экранизация, отличного произведения!
Добавил Eugena X 25 сентября 2014 23:59
Будучи поклонником книги и сериала ВВС долго не решалась смотреть этот фильмец. На деле всё оказалось чуть лучше, чем я думала, но это его не спасает, фильм очень и очень слаб.
Кира Найтли в роли Лиззи... Я не люблю эту актрису, но в "Герцогине" она мне нравится, а тут - увы, полный провал. Пыталась что-то изобразить, но переигрывает жутко, прям страх. Характер героини она не поймала, Лиззи у неё получилась какой-то вечно ржущей дурой, ни тени ума. А когда игра плохая, то я и внешность начинаю замечать: эти выпученные глаза, эта вечно отвисающая нижняя губа, этот бульдожий прикус, эта Марианская впадина на месте груди и далее по списку...
Сюжет изрезали, сократили, убрали всех второстепенных персонажей, каких только можно было убрать, до неузнаваемости изменили реплики, добавив кучу таких, каких в книге нет. Семью обедневших аристократов Беннетов опустили до уровня фермеров, не имеющих представления о манерах и санитарных нормах. Их дом - помойка. Застольные сцены повергают в ужас - девушки кладут локти на стол и облизывают пальцы. Их причёски и платья такие же, как у прислуги, Лиззи весь фильм ходит в каких-то тёмных рубищах. Полагаю, сценаристы решили таким образом подчеркнуть социальное неравенство, боясь, что тупые современные зрители не поймут разницы между просто аристократами и обедневшими аристократами.
Мистер Бингли ещё ничего, но мистер Дарси! У него почему-то всё время какой-то жалкий вид, хочется его утешать и сюсюкать. Колин Ферт по прежнему вне конкуренции.
Фильм может существовать как отдельное произведение, ибо ничего общего с первоисточником у него нет. Это грустно, когда великие произведения используют для наживы и опускают ниже плинтуса, чтобы слупить бобла с недалёкой публики.
Фильм не заслуживает оценки, но всё же 1 из 10.
Добавил Анонимус 11 сентября 2014 17:42
Честно говоря, книга мне не нравится. И читалась очень долго и занудно...Но после просмотра фильма, возможно...чуточку...мнение стало лучше))) Романтишно)
Добавил jesika swo 9 сентября 2014 03:32
Наталья Воронина,
никогда не видела с Тимоти Далтоном, подскажите где можно посмотреть
Добавил Наталья Воронина 7 сентября 2014 11:54
Мой любимый фильм, правда нравится постановка с участием Тимоти Далтона
Добавил jesika swo 5 сентября 2014 03:49
зачем сравнивать два фильма?этот идет 2 часа, версия ВВС где то 5,5 часов. не возможно за 2 часа все показать, как в сериале.мне нравиться эта версия, но мини сериал тоже очень хорош. здесь мне нравиться подбор актеров, Лизи не самая красивая, а Джейн очень хороша. В сериале Джейн уж очень не красивая, а актрисе, что играет Лизи где то за 40. декорации несомненно лучшее в версии ВВС, а мистер Дарси мне нравиться в двох фильмах) мистер Коллинс очень, как мне кажеться, хорошо показан в сериале, а муж Лидии мне больше понравился в этом фильме. как по мне незачем сравнивать эти фильми, ведь оба хорошы. этот динамичней, сериал больше по книге )



согласна на все сто!!! за два часа все не покажешь, это точно. зачем сравнивать-это же фильм, а не сериал, просто здесь он сделан динамичнее, специально для лучшего понимания нашей современной молодежью. музыка в фильме очень красива, да и актеры здесь лучше подобраны, я имею ввиду по внешним параметрам, здесь Джейн красивее Элизабет, как и в книге как раз, а в сериале Джейн называют красавицей, хотя актриса некрасива абсолютна и Элизабет оказывается лучше выглядет даже, чем Джейн. Мистер Бингли тоже по книге описан красивым молодым человеком, тогда как в сериале некрасивый Бонем-Картер играет его, здесь он выглядет конечно лучше. Дарси мне нравится в обоих фильмах, единственно не согласна, что Дженифер Эль за сорок было, когда она играла Элизабет, на самом деле ей было 26 лет всего-то. да здесь все показано не так уж приглядно, балы местные и дом главной героини, но это специально сделано для того, чтобы показать контраст между социальным положением Элизабет и Дарси, это для лучшего понимания романа было созданно. Мистер Коллинз нигде не подходит под книжное описание, в книге он высокого роста и плотного телосложения, а в сериале и в фильме он ниже даже, чем Элизабет.Уикхем по книге красивый привлекательный мужчина, здесь он тоже таковым является, но в сериале очень неприглядный. Несмотря на все эти соответствия или несоответствия, я очень люблю эти две экранизации и с удовольствием смотрю их все поочередно. Я бы хотела, что бы вскоре создали еще одну версию, я большая поклонница этого романа, да и Джейн Остин вообще!!!
Добавил тара74 4 августа 2014 11:12
Очередное доказательство того,что повторюшки ничего хорошего ни несут...опустили семейство на самое дно,танцы в свинарниках...и Элизабет выставили хихикающей дурочкой...жалкое зрелище и сравнивать нечего...
Добавил гость 3 августа 2014 23:05
зачем сравнивать два фильма?этот идет 2 часа, версия ВВС где то 5,5 часов. не возможно за 2 часа все показать, как в сериале.мне нравиться эта версия, но мини сериал тоже очень хорош. здесь мне нравиться подбор актеров, Лизи не самая красивая, а Джейн очень хороша. В сериале Джейн уж очень не красивая, а актрисе, что играет Лизи где то за 40. декорации несомненно лучшее в версии ВВС, а мистер Дарси мне нравиться в двох фильмах) мистер Коллинс очень, как мне кажеться, хорошо показан в сериале, а муж Лидии мне больше понравился в этом фильме. как по мне незачем сравнивать эти фильми, ведь оба хорошы. этот динамичней, сериал больше по книге )
Добавил Dias 31 июля 2014 15:27
Решил посмотреть фильм после того как прочел роман Джейн Остин, фильм скажем так понравился, но я уверен что режиссер фильма явно не был знаком с произведением. Приведу несколько несовпадений: 1) Мистер Беннет был дворянином следовательно усадьба в котором жила его семья, должна была соответствовать их социальному статусу. 2) Мистер Коллинз по описаниям внешности был высок и с лишним весом, а в фильме мы увидели полную ему противоположность, хотя характер и манеры поведения полностью соответствовали, что на мой взгляд более важно нежели его внешность, но все таки это не совпадение под номером 2. 3) У мистера Бингли было две сестры. 4) Мистер Дарси в фильме не был горд, (PS по крайней мере этого я не увидел в нем) а напротив с самого начала он был весьма со всеми любезен. 5) Глава семейства Беннетов был мягко говоря под каблуком его супруги, где в романе он был сух и строг с ней, он не видел для себя удовольствия с ней вести диалог по причине недалекости ее ума. 6) В фильме четко не показали душевных переживаний Лиззи, после замужества ее лучшей подруги, которую она считала умной и порядочной, переживания Джейн, после отъезда ее возлюбленного в Лондон, переживания всей семьи Беннетов за недостойное поведение Лидии, ведь бросив тогда Уикхем Лидию, была бы поставлена жирная точка на замужестве всех дочерей мистера Беннета. На мой взгляд режиссер должен был показать в фильме все выше перечисленное, что не мало важно, как никак это классика мировой литературы. Кто читал книгу, думаю будет полностью со мной согласен! В заключении хотел бы сказать всем тем людям которым понравился фильм, которые переживали и жадно следили за судьбой наших героев, а их не мало судя по оценкам и комментариям, и при этом не читали само произведение, ПРОЧТИТЕ КНИГУ я уверен это принесет вам удовольствие и новые впечатления о фильме в целом! Спасибо за внимание, надеюсь не будите судить строго, хотя у каждого своя точка зрения!
Добавил Kirall 7 июля 2014 00:44
Доброго времени суток. Только что я имела удовольствие познакомиться с экранизацией жемчужины английской классики - "Гордость и предубеждение".
Сказать честно, такого великолепного фильма я не видывала давно. Нет, я не хочу никоим образом оскорбить чьи либо чувства по отношению к данному двухчасовому издевательству над историей, самим произведением и мозгом людей которые просмотрели ЭТО. Я не могу назвать это достойной экранизацией, так как мне не понравилось НИЧЕГО.
Актеры.
Дом главной в котором проживает главная героиня вместе со своей семьёй я не могу назвать иначе как хутором. В доме постоянный срам, бардак и беспорядок, во дворе постоянно ходит крупный и мелкий рогатый скот, кадр же в котором Элизабет крутится на качели меня просто поверг в ужас: горы навоза, скорее напоминаю двор какого-то ленивого фермера, чем дворик приличной английской семьи.
Если бы режиссеры имели удовольствие хотя бы ознакомиться с самим произведением, то они бы понимали, что семья , хоть и небогатая, но они в се же дворяне, а не кучка вшивых фермеров.
Продолжим дальше же разбор полетов.
Создается впечатление, что американцы считают англичан идиотами и дебилами, потому что иначе объяснить я Это не могу.
Почему глав. героиня постоянно хихикает , как полная идиотка, я тоже не знаю. А так же я не знаю куда делись все манеры в этой семье. Я повторяюсь хоть семья и бедна, но они все же дворяне, поэтому момент когда глав. героиня облизывала свои пальцы за столом меня просто поверг в ужас. На балу же происходит полная охинея. Для незнающих сообщу : любая леди обнажившая свои плечи или ноги считалась дамой распутного поведения. А тут что же мы видим: сестра мистера Бингли, дама с идеальными манерами, рассуждающая о правильном поведении приходит с открытыми плечами. Видимо сценарист или режиссер решили показать все свое незнание в данном вопросе.

Дальше же герои несут такой бред, что за голову хватайся и бейся ее об стену. Тот трогательный момент когда Лидия бежала вместе с Уитхемом ВВС посвятило целую серию красиво обыграв переживания главных персонажей. А что вы думали: там же не показан колхоз , там приличная дворянская семья и реагируют они соответственно. Тут же около двух минут с наигранными оханьями и аханьями. Мне вообще показалось, что отцу семейства вообще наплевать на свою непутёвую дочь и репутацию семьи.О выражении лица мистера Дарси вообще можно слагать песни. Оно такое милое, что его хочется затискать в обьятьях до смерти. Где показано его горделивое отношение к окружающим? Лично я его не увидела.
Добавил ews8181 7 мая 2014 15:58
Клёвый фильм!!! Смотришь и не хочется что бы он заканчивался! И по моему обе версии по своему хороши..........
Добавил мисс России 7 мая 2014 00:06
вауууу очень круто
Добавил киска 6 мая 2014 20:43
мне нравится очень круто просто слов нет!Я БЫ ПЕРЕСМАТРИВАЛА 100 РАЗ

мне нравится супер интересно очень круто
Добавил tcveti 14 апреля 2014 08:06
Боже, какой отстойный фильм. Идеальное доказательство того, что не все решают имена в титрах. Смотреть это убожество после прочтения книги и версии ВВС - невыносимо. Кира Найтли - главный отстой. Не понятно, задумка ли это режиссера, чтоб она весь фильм хихикала как полная дура и вела себя как полная дура или это она так изобразила, как смогла, Элизабет Беннет, но смотреть на это невыносимо. Элезибате Беннет из книги - леди, а в Исполнении Кира Найтли - какое-то полоумное нечто из курятника. Короче, капец, а не фильм. Кста, вот Лидии книжной вполне подошло поведение слабоуной дурочки в исполнении Киры Найтли. Во весь фильм - сплошной отстой. Я просто не представляю, как настолько же неудачно можно было подобрать актерский состав. Абсолютно все, даже прекрасные актеры совершенно не подходят к этим ролям. Как можно было так изговнять классику английской литературы. Смотрю на рейтинг и поражаюсь. Думается, высоко его оценить могли только люди, не читавшие книги и не смотревшие экранизации ВВС. Вот просто не понятно, за каких хреном нужно было вообще снимать это фильм. А номинация на Оскар лишний раз подтверждает нередкую абсурдность выбора, совершенного по каким-то загадочным критериям. то ли под кайфом, то ли под наркозом.
Добавил jesika swo 14 марта 2014 03:52
Да, экранизация 1995 года с Колином Фёртом и Дженнифер Эль. Успокоились? Номинировать, не есть получить… Что там по поводу тупизны? да вот я как-то даже и не напрягалась, чтоб успокаиваться-это раз, а второе, я уже выше написала, что не награды и номинации важны,но успех и признание фильма среди зрителей, а об этом уже говорят и рейтинг этого фильма и отзывы о нем. а еще мне смешна ваша реакция, такое раздражение и злоба...
Добавил Беренис 12 марта 2014 13:08
Да, экранизация 1995 года с Колином Фёртом и Дженнифер Эль. Успокоились? Номинировать, не есть получить… Что там по поводу тупизны?
Добавил jesika swo 10 марта 2014 21:18
Уж и не знаю, как можно хвалить этот фильм, да еще пересматривать по 10 раз скряду!?
Ни в какое сравнение не идет с английской постановкой 2005 года!
На мой взгляд, у американцев удаются фильмы про американцев, если же берутся за классику, то просто рыдать хочется! Все равно что купить бутылку хорошего вина и вылакать ее залпом!
PS, Кира Найтли не понравилась... Огромные зубы, вечно лохматая... тупейший комментарий. Во-первых, Кира Найтли за эту роль была номинированна на премию Оскар как лучшая актриса. Во-вторых, даже не это главное, а то что рейтинг у этого фильма показывает как полюбили его зрители. В-третьих, не понимаю о какой английской экранизации 2005 года вы говорите, может вы имели ввиду экранизацию 1995 года с Колином Фертом, ну так пожалуйста и смотрите этот фильм, вас никто не принуждает смотреть фильм 2005 года.
Добавить комментарий
Имя:*
Email:*
Комментарий:*
Вопрос: *
Сколько будет 4+3?
Ответ:*
Фильмы » Драмы » Гордость и предубеждение
Закрыть

Авторизация